DKI JakartaJawa

Harga Tiket Seaworld Ancol 2019 Update Terbaru Tiket Masuk Seaworld

Harga Tiket Seaworld – Apa yang kamu bayangkan ketika mendengar kata ‘liburan’? pasti langsung memikirkan tentang jalan-jalan, rekreasi, bertamasya dan sebagainya. Gak ada habisnya kalau mengenai tentang liburan. Tapi kali ini kamu mau rekomin tempat liburan yang gak kalah menariknya dengan diluar negeri yaitu Seaworld Jakarta.

Seaworld yang dulunya bernama Impian Jaya Ancol yang terletak di Jakarta Utara ini merupakan salah satu tempat wisata yang famous di Jakarta. Sebelum kamu berkunjung kesana, ada baiknya kamu memastikan berapa sih harga tiket Seaworld dan wahana lainnya yang tersedia didalam.

Harga Tiket Masuk Seaworld Ancol 2019

Oke saatnya kami menjabarkan tentang paket yang di tawarkan oleh tempat wisata ini untuk masuk ke Seaworld. Dalam tabel kami rincikan harga tiket masuk Seaworld 2019 terbaru.

Harga tiket masuk seaworld 2019
HariHarga Tiket PeroranganHarga Tiket Group UmumHarga Tiket Group PelajarBundling Duffan dan SeaworldBundling Seaworld dan Ocean Dream Samudra
Weekday ( Senin s.d Juma) Rp. 85.000,- Rp 72.000,- Rp. 56.000,- Rp. 250.000,- Rp. 160.000,-
Weekend ( Sabtu dan Mingu) Rp. 115.000,- Rp. 81.000,- Rp. 76.000,- Rp. 350.000,- Rp. 200.000,-

Harga Tiket Masuk Seaworld Weekend Lebih Mahal

Berdasarkan data harga tiket Seaworld diatas , terdapat perbedaan antara weekday dan weekend. Itu wajar saja, karena pada saat weekend, banyak sekali pengunjung yang datang sebab itu adalah hari libur sekolah dan libur kerja. Untuk pengunjung yang datang secara group atau kelompok, harga tiket masuk nya lebih murah dibandingkan dengan harga tiket perorangan. Untuk week day, lebih murah sekitar Rp. 13.000,- dan untuk weekend lebih murah Rp.34.000,-.

Harga Tiket Seaworld Untuk Pelajar dan Rombongan

Itu terlihat jelas juga pada harga tiket untuk group atau kelompok pelajar. Harga tiket masuknya juga relatif murah dibandingkan harga tiket perorangan dan group umum. Seaworld juga menyediakan tiket bundling yaitu penggabungan tiket untuk memasuki tempat wisata lain, seperti duffan, ocean dream samudra dan lain sebagainya. Makanya harga tiketnya relatif lebih mahal ketimbang harga tiket Seaworld Ancol 2019.

Wahana yang ada di dalam Seaworld Ancol

Setelah kita mengetahui informasi mengenai harga tiket masuk Seaworld, aku mau menginformasikan tentang wahana apa saja yang ada disana. Berikut ini liputannya:

Harga tiket seaworld 2019

Terdapat Main Aquarium

Para pengunjung disuguhkan dengan pemandangan yang begitu membuat kita terpukau yaitu adanya akuariu-akuarium besar berisi segala macam jenis binatang laut. Jangan pernah lewatkan wahana Main Aquarium ini yang berukuran 24 x 38 meter ini. Di wahana ini terdapat banyak sekali ikan cantik dan ikan tergolong ganas seperti ikan Towny Nurse Shark yang panjangnya hampir 4 meter.

Wahana Touch Pool Gak kalah menariknya

Nah wahana satu ini adalah arena dimana pengunjung memungkinkan menyentuh kolam secara langsung. Kebayang gak kan, para biota laut sedang lalu lalang didepan mata kita, dan bahkan kita bisa langsung berinteraksi dengan mereka.

Seaworld jakarta ini memiliki 3 area kolam sentuh yang bisa dicoba, jadi kamu jangan takut kalau gak muat didalamnya, atau terlalu ramai. Apalagi bagi kamu yang suka banget dengan selfie, tempat ini cocok sekali buat kamu. Jangan hanya selfi dengan sesama manusia kan, kamu bisa mencoba selfi dengan binatang laut. Pastinya ini sangat menyenangkan sekali.

Tidak hanya itu saja, bagi aku selfi itu kalau difungsikan dengan baik, bisa juga membantu perekonomian negara kita loh. Contoh ya, misalnya kamu pergi ke seaworld lalu kamu mencoba wahana Touch Pool, lalu kamu selfie dengan binatang laut yang ada disana, kamu upload ke medsos kamu fb, atau ig atau padd, jangan lupa tag lokasi dan seluruh dunia bisa melihat bahwa negara kita punya juga loh tempat hiburan yang gak kalah menarik dengan mereka.

Under water tunel

Wahana ini gak kalah menarik dari yang lainnya, malah ini merupakan wahana yang ditunggu-tunggu. Kenapa? Karena terdapat terwongan air plus eskalator dibawah, namanya Antasena yaitu terowongan bawah laut yang panjangnya 80 meter dan diisi banyaknya ikan-ikan cantik. So, jangan pernah ketinggalan wahana ini ya kalau main ke Seaworld Jakarta. Wahana ini cocok banget buat wisata Anak yang doyan ngeliat biota laut.

Glow Theater Seaworld Ancol

Wahana ini mengandung banyak edukasi buat anak-anak khususnya. Disini anak-anak bisa bermain sambil belajar. Karena wahana ini akan memutarkan film edukasi berjudul Sea Turtle Story. Pemberian nama wahana ini kenapa menggunakan kata ‘glow’ karena pada saat film di mainkan, dan lampu dipadamkan, warna warni indah akan akan terlihan oleh karena itu disebut dengan Glow Theater.

Itulah beberapa wahana yang terdapat di Seaworld Jakarta. Kalau kesana pastinya jangan pernah lupa bawa uang ya. Karena tidak ada tempat hiburan untuk liburan yang gratis loh. Begitu juga dengan Seaworld Jakarta. Ada perbedaan harga tiket masuk antara weekday dan weekend. Berikut datanya

Demikian informasi mengenai seluk-beluk Seaworld Jakarta dari wahana yang tersedia dan juga harga tiket nya. Semoga informasi harga tiket masuk seaworld kali ini bisa menambaha wawasan kita semua. Dan ingat, ketika pergi berlibur pastikan semua perlengkapan dibawa dan hati-hati jika membawa benda berharga.

Related posts
JawaJawa Tengah

Pintu Langit Dahromo Menjadi Tempat Wisata Kekinian di Jogja

JawaJawa TimurUncategorized

14 Tempat Wisata di Malang dan Harga Tiket Masuknya Update 2019

JawaJawa Tengah

Pantai Ngobaran Memadukan Ragam Budaya dan Agama

JawaJawa Tengah

Tempat Wisata di Kendal Jawa Tengah Terbaru Dan Bikin Kangen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *